Парсинг и импорт в Webasyst

Основные сложности с Webasyst:
– Импорт картинок;
– Импорт рубрик (категорий).

Импорт картинок в Webasyst:

Требуется, чтобы в ячейке CSV были картинки трех видов image.jpg,image_thm.jpg,image_enl.jpg. В программе Content Downloader II мы сохраняем на диск только одну image.jpg. Для того, чтобы в ячейку CSV сохранялись и другие два варианта (с добавлением _thm.jpg и _enl.jpg), мы поместим макрос загрузки картинки (в редакторе шаблона вывода) в специальный тег WEBASYSTIMG:
[WEBASYSTIMG(,)]<NIMG><CD_GRAN_7!></NIMG>[/WEBASYSTIMG]

Переименование:
– После парсинга на диске у нас будет папка с картинками типа image.jpg. Далее копируем содержимое этой папки в две другие папки, чтобы всего получилось три папки с такими картинками (image.jpg). Заходим в Total Commander, выделяем все нужные для переименования файлы, в меню – Files выбираем Multi-Rename Tool.
В поле rename mask прописываем [N]_enl и жмем кнопку Start (справа внизу). Файлы переименуются из image.jpg в image_enl.jpg, аналогичное проделываем и с третьей папкой картинок (получаем из image.jpg image_thm.jpg).

Ресайз:
– Массовый ресайз всех картинок легко можно выполнить с помощью программы MS Office Picture Manager 2003.


Импорт рубрик в Webasyst:
Нет ничего страшного, что рубрики будут прописаны у каждого товара, смотрим пример:
article_all_1.CSV
А вот как такое сделать:
WASample.rar
Это файл проекта для программы Content Downloader II. Скачайте файл проекта, разархивируйте. Далее в программе выберите меню – файл – загрузить проект, затем на панели инструментов нажмите кнопку редактировать шаблон вывода. Вы увидите, что рубрика и подрубрика там будет выводиться с новой строки макросами CD_GRAN_9! и CD_GRAN_10!. Макрос DEL_EMPTY_STRINGS служит для того, чтобы удалить возможные пустые строки из CSV (скажем, если у товара не будет подрубрики).
Примечание: для того, чтобы сдвинуть рубрику и подрубрику на колонку или колонки вправо, нажмите на панели инструментов кнопку “дополнительные настройки границ парсинга”, перейдите там во вкладку рубрика или подрубрика и отредактируйте поле “добавить в начало”. Как видно, там имеются спец макросы {tandz}, что после парсинга преобразуются в точку с запятой (разделитель колонок CSV). Если нужно сдвинуть рубрику на несколько колонок вправо, то пропишите несколько {tandz}{tandz}{tandz}.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (оценок: 9, средний балл: 4.11)
Loading...

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 6 коммент. к теме: “Парсинг и импорт в Webasyst”

  1. azat says:

    Все так и делали ))) только массовый ресайз я делаю в CD “Обработка импорт в КМС” – “управление изображениями проекта”

  2. Jeys says:

    Здравствуйте! Попробовал Ваш проект, интересно и классно получается) единственное замечание, не выводятся в файл импорта столбики с дескрипшн и кейвордс)

  3. Евгений says:

    Здравствуйте, есть кнопка “Купить” в WebAsyst, у каждого товара ее нужно актив. отдельно, можно как-нибудь массово это сделать?

    • admin says:

      Здравствуйте!
      Теоретически да: выполнить пост-запрос (аналогичный тому, который происходит при нажатии на кнопку) макросом PHP_SCRIPT. Но как это будет работать на конкретном сайте, я не могу сказать, везде есть свою нюансы.
      Вы можете создать тему на форуме для более подробного изучения вопроса или обратиться к людям за настройкой программы (контакты в сайдбаре справа).
      Спасибо!

Написать комментарий

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования (почему некоторые комментарии могут быть удалены?!)

Добавить изображение к комментарию (jpg)