Где взять уникальный контент?

Не для кого не секрет то, что продвижение статьями это один из самых лучших способов. Это положительно сказывается на позиции вашего сайта в поисковиках, так же вы получаете дополнительный трафик с тех же самых поисковиков. Теперь у вас должен возникнуть вопрос – “А где же мне взять этот самый контент?”. Ответ находится ниже, поэтому наберитесь терпения и прочитайте статью до конца.

Отметим одну важную вещь. Нельзя просто так скопировать статью с другого сайта и разместить ее у себя. Все статьи на вашем сайте должны быть уникальными и только уникальными (уникальной статьей для поисковых систем является та статья, которая ранее нигде не встречалась или не была проиндексирована). В противном случае вы рискуете попасть в бан и не сможете получать трафик с поисковых систем.

– Самым лучшим способом наполнения сайта статьями является копирайтинг (написание статьи с нуля). То есть сели за компьютер и напечатали прекрасную статью по теме. Единственным минусом этого способа является то, что он отнимает много времени или средств (если вам пишут статьи на заказ). Поисковым системам это понравится, они с радостью это скушают, попросят добавки и приведут на ваш сайт толпы народа;

– Если вы не хотите тратить кучу времени или средств на написание статей, то можете воспользоваться машинным рерайтом. Для этого используются специализированные программы – синонимайзеры (это название они получили из-за используемого метода рерайта – замены слов текста на их синонимы). Заплатите один раз за программу и получайте тонны контента бесплатно, сколько угодно контента. Существует полно таких программ, одной из лучших является программа Smartrewriter.
Единственным минусом этого способа добычи контента является то, что он больше подходит для клепания сателлитов, а не для белых и пушистых проектов, так как в процессе машинного рерайта качество контента снижается (чтобы вы имели представление об этом методе ознакомьтесь с примером машинного рерайта ). Если вы хотите наделать кучу сателлитов, то этот способ вам идеально подойдет.

– Еще одним способом добычи контента является сканирование текста со старых книг и журналов. Все просто: сканируем, распознаем текст, выкладываем на сайт. Но не все так прекрасно, при распознавании текста возникает множество ошибок и опечаток, да и сканирование отнимет не мало времени.

– Можно переписывать статьи (рерайт). Меняем слова местами, заменяем их на другие, перемешиваем предложения и абзацы. Это отнимет много времени да и качество текста упадет.

На этом все, я перечислил основные способы добычи уникального контента. В следующих статьях я более подробно остановлюсь на некоторых из них.

Спасибо за внимание. Желаю вам успехов в сайтостроении! С уважением к вам, Сергей.

Читать вторую часть

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 5 коммент. к теме: “Где взять уникальный контент?”

  1. azat says:

    на самом деле спсобов получения уникального контента намного больше. Сам вот думаю создать сайт с с комментариями из закрытого в noindex форума. Тоесть создается статья и к ней лепятся комментарии, естественно статья идет по теме и комменты выдираются по теме поста. Также встречал сайты, где в есть 5-6 уникальных статей (копирайт), а снизу идут комменты, а комменты не простые, а скопированные из какого то чата и таких комментов на несколько сотен страниц в каждой новости. Вот и считайте сколько страниц на этом сайте. Конечно такой сайт в один прекрасный момент может попасть под АГС, а может и не попасть. В общем совет, эксперементируйте, мыслите )) и все у вас получится на счет нахождения уникального контента.

  2. azat says:

    хочу добавить еще, больше для новичков. В последний момент Яндекс стал довольно умным, точнее его алгоритмы. Они и машинный рерайт определяют и еще много чего, поэтому для уникализации статьи не ленитесь добавлять 1-3 своих предложения. И для полной уверенности, что ваши статьи будут проиндексированы перед постингом проверять их плагинов от авдего – Advego Plagiatus есть на офф сайте.

  3. admin says:

    Очень интересные комментарии, спасибо.
    У меня есть еще пара мыслей по добыче контента. Можно будет еще одну статью написать и добавить туда ваши идеи.

  4. azat says:

    спасибо за одобрение, не против, добавляйте.

  5. Евгений says:

    Вообще-то для тех, кто ценит качество я бы рекомендовал специальных людей на форумах – копирайтеров. Там можно и отзывы хотя бы почитать. И быть уверенным, что не подсунут всякую ерунду.
    Рекомендую

Написать комментарий

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования (почему некоторые комментарии могут быть удалены?!)

Добавить изображение к комментарию (jpg)