Загрузка документов (в которые парсим контент), файлов и картинок на FTP-сервер при парсинге контента

ftp-logo

В Content Downloader предусмотрены функции загрузки картинок и файлов на указанный FTP-сервер.

Загружать на FTP-сервер можно файлы (скачанные макросом DOWNLOADFILE) или спарсенные картинки (при парсинге контента).

Сначала необходимо прописать данные для подключения к серверу FTP. Они указываются в меню — настройка — опции программы — вкладка «FTP»:
Username — имя пользователя FTP
Password — пароль FTP
Server — адрес FTP-сервера
Рабочая папка — папка на сервере FTP, в которой будут создаваться подпапки для загрузки в них картинок и файлов. Например: site.ru/public_html

Затем нужно активировать загрузку файлов на FTP-сервер, нажав одну из кнопок «включить UPLOAD файлов…» (все в той же вкладке FTP) и включив галочку загружать скачанные файлы/изображения на FTP.

Допустим, вы включили загрузку скачанных изображений на FTP и парсите статьи, с содержащимися в них картинками, в HTML-тегах img. После того, как картинка будет спарсена в папку на диск, будет производиться ее загрузка на FTP-сервер.
Например, картинка парсится в папку images и имеет имя image.jpg (images/image.jpg), она будет загружена на FTP в такую же папку images (которая будет автоматически создана в рабочей папке FTP) и с таким же именем image.jpg

Примечание 1: Если производить повторный UPLOAD файла на FTP-сервер с таким же именем, то файл будет перезаписан!
Примечание 2: Автоматически на сервере может быть создано сколько угодно подпапок для загрузки в них картинок, например: images, images2, images3, product_images…, но не: images/1/, не images2/folder/ (создание ПодПодПапок не поддерживается, с целью ускорения работы с FTP).

Вы можете задавать имена файлов и папок для сохранения картинок, которые парсите, макросами шаблона вывода IMAGESNAMES и IMAGESPATH.
Также вы можете задавать имена файлов, загружаемых макросом DOWNLOADFILE (используя макрос для задания имен файлов — DFN).
При загрузке файлов или картинок на FTP-сервер, имена файлов и папок тоже будут браться из макросов: IMAGESNAMES, IMAGESPATH и DFN!

Статус загрузки файла на FTP (или сообщение об ошибке загрузки) вы можете посмотреть в логе окна предпросмотра результатов парсинга контента (смотрите вкладки «картинки» и «DOWNLOADFILE», расположенные в нижней части окна предпросмотра).

Также в программе есть функция загрузки документов со спарсенными данными на FTP-сервер при завершении процедуры парсинга контента. Эта функция включается и настраивается в: вкладка «контент» — кнопка «автоматизация выполнения некоторых функций и прочее». Процесс настройки и работы этой функции показан на видео:

Следует отметить, что функция загрузки документов на FTP выполняется до функции «выполнения PHP-скриптов, вызываемых после парсинга контента» (вкладка «контент» — кнопка «автоматизация выполнения некоторых функций и прочее»). Учитывая это, можно сначала загружать на FTP интернет магазина, например, файл CSV с новыми товарами (или ценами), затем вызывать соответствующий скрипт для импорта файла в базу магазина.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы или предложения, прошу публиковать их на форуме.

Спасибо!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (оценок: 5, средний балл: 4,20)
Загрузка...
Автор: admin, 4 апреля 2014
Рубрики: Импорт, Парсинг
Метки: ,

Последние статьи

css.php