Задание повторяющихся границ парсинга внутри повторяющихся (с возможностью задания обычных границ парсинга внутри повторяющихся)

Скачать файл проекта с демонстрацией задания повторяющихся границ парсинга внутри повторяющихся (распаковать и загрузить в последней версии Content Downloader: меню — файл — загрузить проект)

Нажимаем shift+ctrl+5 (для открытия редактора повторяющихся границ) и видим, что в шаблон повторяющейся границы 1 вставлен специальный макрос [CGRAN2], который выведет в ней повторяющуюся границу парсинга 2. При этом, поиск данных повторяющейся границы парсинга 2 ([CGRAN2]) будет производиться не в коде всего WEB-документа, а в коде каждого цикла повторяющейся границы парсинга 1 (родительской).

Для задания повторяющейся границы парсинга, 2 вернитесь в главное окно программы, нажмите ctrl+1, найдите там «повторяющиеся границы 2» и отметьте эту галочку. В поля начала и конца парсинга пропишите нужные значения, изучив код WEB-документа.


Пояснение по [PARENTGRAN1-20]:

Загружаем опубликованный выше файл проекта (меню — файл — загрузить проект), нажимаем ctrl+5 и видим там в шаблоне второй (дочерней) повторяющейся границы парсинга макрос [PARENTGRAN1]. Он выведет значение обычной границы парсинга, заданной внутри родительской повторяющейся границы 1.

Если мы зададим внутри повторяющейся границы парсинга 1 (она же и является родительской для второй повторяющейся границы парсинга 2 (в данном проекте)) какую-нибудь обычную границу парсинга (http://sbfactory.ru/cd/?p=1242), то вывести значение этой обычной границы парсинга внутри дочерней повторяющейся границе парсинга мы можем макросом [PARENTGRAN..], где вместо двоеточия мы должны вставить номер обычной границы парсинга, заданной внутри родительской повторяющейся (от 1 до 20).

Повторяющаяся граница 2 задана внутри ПГ1. ПГ3 задана внутри ПГ2

Повторяющаяся граница 2 задана внутри ПГ1. ПГ3 задана внутри ПГ2

Многоуровневая вложенность повторяющихся границ парсинга

Многоуровневая вложенность повторяющихся границ парсинга

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (оценок: 7, средний балл: 4,86)
Загрузка...
Автор: admin, 6 июня 2014
Рубрики: Парсинг
14 комментариев к сообщению: “Задание повторяющихся границ парсинга внутри повторяющихся (с возможностью задания обычных границ парсинга внутри повторяющихся)”
  1. гость:

    Отлично, давно хотелось такую возможность. Спасибо!

  2. keks:

    У меня на одной странице есть несколько товаров, в каждом товаре может быть несколько характеристик. Товары разделяются переводом через [CSVLB]. Как мне настроить вывод второй группы характеристик, чтобы они выводились с разделителем ?

  3. Роман:

    Почемуто не работает Ваш пример по ссылке.
    Моя версия 10.79 DEMO
    При чем я его скачал, запустил — первый раз сработал. Второй раз запустил — выводит «Механизмы трансформации[CGRAN2]» «Варианты крестовин[CGRAN2]» и т.д.
    Файл примера не редактировал, для проверки даже еще раз скачал и заново открыл.

    • admin:

      Здравствуйте.

      Роман, простите, но эта возможность появилась недавно (после выхода ДЕМО):

      Content Downloader X версии 10.9933 (06.06.2014):

      — Добавлена возможность задавать повторяющиеся границы парсинга внутри повторяющихся (http://sbfactory.ru/cd/?p=2020);

      С уважением к вам, Сергей.

  4. Djahat:

    Оо — круто ща протестим.
    Нет пояснения что такое [PARENTGRAN1] в гугле и на сайте не нашел

  5. Djahat:

    Еще можно схему от КРЕОЛА запостить вверху и его описание из статьи, чтобы у ПИПЛА не так мозги плавились от вложенных повторяющихся в повторяющиеся границы. отсюда — http://forum.sbfactory.ru/showthread.php?p=13199&posted=1#post13199

  6. Григорий:

    Здравствуйте! Сделайте поддержку в демо версии, охота перед покупкой все проверить и протестировать.

  7. Макс:

    В самом начале написано «Нажимаем shift+ctrl+5», но судя по всему должно быть просто «ctrl+5», с шифтом не работает.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Последние статьи

css.php