Автоматический парсинг сразу всех характеристик товаров с автоматическим созданием соответствующих колонок CSV (макрос [DYNAMICVALUES])

Описание макроса шаблона вывода [DYNAMICVALUES]:
Content Downloader $UPER-X1

Макрос шаблона вывода [DYNAMICVALUES] предназначен для парсинга большого количества различных характеристик множества товаров (до 100 000 разных характеристик товаров). Макрос АВТОМАТИЧЕСКИ создает колонку CSV файла из имени КАЖДОЙ характеристики товара и АВТОМАТИЧЕСКИ распределяет все характеристики по соответствующим колонкам при парсинге КАЖДОГО товара.

Использование макроса шаблона вывода [DYNAMICVALUES] возможно только на ULTIMATE-версиях Content Downloader. Если у вас не ULTIMATE-версия программы, пожалуйста, произведите апгрейд типа лицензии.

Что получаем в итоге (пример CSV-таблицы):

Как пользоваться макросом [DYNAMICVALUES]:

Формат входящих данных для макроса [DYNAMICVALUES]:

1
[DYNAMICVALUES]имя характеристики 1[VALUE]:значение характеристики 1[NEXTPAIR]имя характеристики 2[VALUE]:значение характеристики 2[NEXTPAIR]...[/DYNAMICVALUES]

«Живой» пример формата входящих данных:

1
[DYNAMICVALUES]Вес[VALUE]:87 кг[NEXTPAIR]Высота[VALUE]:187 см[/DYNAMICVALUES]

— Имена характеристик товаров от их значений отделяются оператором [VALUE]:
— Каждая следующая пара имени и значения характеристики прописывается после оператора [NEXTPAIR]


Использование параметра [INVERSEMODE]:

Параметр [INVERSEMODE] используется для включения режима инверсии. Режим инверсии в макросе [DYNAMICVALUES] меняет местами имена характеристик и их значений для каждой пары. Это необходимо для парсинга данных, где в коде документа сперва идут значения характеристик, а затем их имена (данные предоставлены в обратном порядке).

Параметр [INVERSEMODE] нужно прописывать внутри макроса [DYNAMICVALUES]:

1
[DYNAMICVALUES][INVERSEMODE]значение характеристики 1[VALUE]:имя характеристики 1[NEXTPAIR]значение характеристики 2[VALUE]:имя характеристики 2[NEXTPAIR]...[/DYNAMICVALUES]



Формат входящих данных для макроса [DYNAMICVALUES] с использованием оператора [GROUPNAME] (смотрите видео ниже):

1
[DYNAMICVALUES][GROUPNAME]имя группы характеристик 1[/GROUPNAME]имя характеристики 1[VALUE]:значение характеристики 1[NEXTPAIR]имя характеристики 2[VALUE]:значение характеристики 2[NEXTPAIR]...[/DYNAMICVALUES]

Шаблон поиск-замены для простановки операторов [GROUPNAME]:

1
начало{skip}конец|[GROUPNAME]{skip}[/GROUPNAME]



ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ 1: Если вам необходимо вставить оператор разделителя имен характеристик и их значений ([VALUE]:) в шаблон любой повторяющейся границы парсинга (ctrl+f5), то вместо [VALUE]: нужно вставлять его заэкранированный вариант — {VALUE}: (так как в шаблонах повторяющихся границ парсинга используется собственный оператор [VALUE], служащий для вывода значений циклов повторяющихся границ);

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ 2: Использовать несколько макросов [DYNAMICVALUES] на одной строке CSV нельзя! Вставьте все данные в один макрос [DYNAMICVALUES], разделяя их оператором [NEXTPAIR] и соблюдая их формат.

Также учтите, что при запуске парсинга, в строку заголовка (шапку CSV) оператор [DYNAMICVALUES] записывается в первичном виде. Подстановка значений [DYNAMICVALUES] в файл осуществляется только при завершении процедуры парсинга контента!


Как производить поиск-замену только для имен характеристик

Открываем окно настройки макроса шаблона вывода [DYNAMICVALUES] (shift+ctrl+d) и прописываем туда нужные правила поиск-замены для имен характеристик.


Дополнительные материалы:

— Как производить поиск элементов нужной повторяющейся границы в тексте обычной границы парсинга (в определенной части кода WEB-документа), а не в целом коде WEB-документа
— Функции поиск-замены и регулярные выражения


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (оценок: 5, средний балл: 5,00)

Загрузка...
Автор: admin, 3 августа 2014
Рубрики: Новости
Метки: , ,
8 комментариев к сообщению: “Автоматический парсинг сразу всех характеристик товаров с автоматическим созданием соответствующих колонок CSV (макрос [DYNAMICVALUES])”
  1. kolllak:

    апнул до Ultimate пока не выросли цены)
    программа уверенно перерастает свою цену.

  2. J!Life:

    Овации товарищи!!! Свершилось чудо!!!
    Да здравствует великий Content Downloader и его замечательный автор!!!

    Ура! Ура! Ура!

  3. Фёдор:

    Серёга рулит!))
    Скоро перепарсим весь рунет! А потом за буржуйский ещё возьмёмся!
    Спасибо! Отличная новость!

  4. spy:

    Отличный макрос, спасибо! А как спарсить в тот же файл еще и картинки товара?

  5. Пётр:

    Сергей, спасибо большое!
    Пользуюсь программой уже несколько лет, вот пригодился этот макрос — работает супер=)
    Удачи Вам и не бросайте проект, это самый мощный, гибкий, полезный и регулярно обновляющийся инструмент во всём интернете!
    Content Downloader — это мои руки в интернете)

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Последние статьи

css.php