Обновление программы Content Downloader до версии 8.70 (User Friendly)

Обновление программы Content Downloader до версии 8.70 (User Friendly)

UPDATES Скачать/обновить программу
Просмотреть весь лог изменений
Обсудить на форуме

Обновление “User Friendly“!

Проекты от старых версий программы могут не подходить (для старых проектов используйте версию программы 8.52, скачать ее всегда можно по этой ссылке http://sbfactory.ru/cdfiles (логин и пароль для скачивания вы получали при покупке))!

– Переработан интерфейс главного окна программы. Приятной работы!
– В инструменте задания границ парсинга теперь есть две функции автоопределения начала и конца парсинга: обычная (shift+f1) и с минимальной длиной начала и конца парсинга (shift+ctrl+f1, разработана для быстрой оценки);
– При парсинге ссылок (во вкладке “ссылки” и в сканере сайтов) теперь поддерживаются url-адреса с “//” в начале (к ним добавится либо “http:”, либо “https:”);
– Добавлен макрос шаблона вывода [VAR];
– Огромное количество доработок и изменений.


Новый интерфейс главного окна программы:

Content Downloader

Content Downloader


Новый макрос шаблона вывода [VAR]:

Данный макрос разработан для задания переменных и их вставки в разные части документа (макросы, заданные как переменные и вставленные в документ несколько раз, будут выполнены только 1 раз). Например, вы парсите картинку и хотите вывести ее несколько раз в разных местах документа. Либо вы используете макрос случайного вывода текста {..|..}, и хотите вывести результат его работы в нескольких местах результирующего документа.

1
2
3
4
5
6
7
8
Задание переменных:
[VAR]
[SET:имя переменной 1]значение переменной 1[/SET]
[SET:имя переменной 2]значение переменной 2[/SET]
[/VAR]
 
[VAR:имя переменной 1] - вывод в результат "значение переменной 1"
[VAR:имя переменной 2] - вывод в результат "значение переменной 2"



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (оценок: 4, средний балл: 4.00)

Loading...
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 33 коммент. к теме: “Обновление программы Content Downloader до версии 8.70 (User Friendly)”

  1. Rezident says:

    Отлично!
    За VAR – отдельное спасибо, очень нужная штука.

  2. Kirill says:

    Интерфейс не понравился, я считаю текстовые подписи для всех кнопок главного окна программы не стоило убирать.

    • admin says:

      Видимо, вас, как и многих, пугает новое. Для таких случаев оставлена версия со старым интерфейсом. Пользуйтесь ею.
      В новой версии в каждой вкладке 2-3 часто-используемых кнопки. Думаю, не сложно запомнить их иконки.
      Зато теперь люди намного быстрее разбираются в программе.

      • Kirill says:

        Ожидал такой реакции 🙂 Нет, я не боюсь нового. Теперь бОльшую часть экрана занимает список ссылок, вместо развернутых настроек. Из-за уменьшения кнопок и замены их на картинки, на стадии привыкания к новому интерфейсу требуется удостовериться (прочитав подсказку к кнопке), та ли это кнопка, что мне нужна.
        Более яркий пример – пропал генератор ссылок по шаблону, а я как раз недавно просил оптимизировать алгоритм его работы (забавно вышло).

        • admin says:

          Уверяю, у человека со средними способностями на привыкание уйдет час. Вы запомните эти кнопки точно! =)

          Считаю, свой предыдущий комментарий по сути верным, так как реакция у многих на новый интерфейс одинаковая: все убрали, ничего не видно! Когда начинаешь с ними разбираться, что конкретно не видно и что надо вывести на видное место (я только за все разумные предложения по повышению юзабилити), все “придирки” (реально так и есть, придирки) куда-то исчезают.

    • Andrei Ihnatovicz says:

      +1. Вкусы здесь ни при чем. Новый интерфейс действительно лишает возможности нормального контроля всех предустановок проектов, а этих предустановок очень много.

      Например я создаю в день в среднем по 50 проектов парсинга основанных на разных системах проверки данных и опции дополнительных настроек у них совершенно разные. Всё нужно учитывать. Нередко приходится и перенастраивать старые проекты – их уже сотни собралось.

      Что бы осуществить настройку-перенастройку проекта при старом интерфейсе у меня уходило от 2-3 клика мышью и 1 минута с проверкой всех технических параметров. Сейчас на это дело уходит ощутимо больше времени, так как в этом новом “метро-интерфейсе” никаких параметров не видно и приходится летать по вкладкам как угорелый, задумываясь: “Всё ли я проверил”. И хорошо, если кому-то надо сделать парочку проектов в день – проблем это не создает. Но когда это десятки проектов – дело выглядит совершенно по другому.

      Я бы и не писал здесь никаких комментариев, если бы меня не особенно волновало это. Но этот интерфейс действительно создает новые, доселе невиданные проблемы, но что он дает взамен? Для чего он? Чем именно он может помочь мне либо кому-то еще в работе?

      Замечание по возможности пользоваться старым интерфейсом программы так же несостоятельно. Для версии программы со старым интерфейсом обновление 8.70 недоступно.

      Считаю, что необходимость в изменении интерфейса программы совершенно отсутствует. А вот модернизация парсера в пользу его технических возможностей, например: вывод заданного кода в таблицу с информацией об ошибке в выполненном проекте, введение макросов авторизации, сравнение данных и многие другие функции могли бы очень положительно отразиться на развитии проекта для потребителей из сферы B2B за рубежом. Потенциал есть.

      Еще раз подчеркну – “изобретение” нового интерфейса – то просто видимость деятельности, а не какая-то строгая необходимость без которой программа нефункциональна и тому подобное.

      • admin says:

        Вы в состоянии сказать по делу. К каким именно функциям у вас нет доступа и визуального контроля?

        • Andrei Ihnatovicz says:

          Это все полемика.

          Замечание высказано именно “по делу”, как вы выражаетесь, но не в деталях. А доступ имеется ко всем функциям, но за это приходится платить временем и предельной собранностью.

          Вы хотите, что бы я описал детали? Пожалуйста.

          Ранее интерфейс был предельно прост и максимально информативен (вся информация сразу отображалась на панелях и при беглом взгляде проверка проекта происходила с позитивным результатом):
          1) панель “контент” (та где были отображены все общие настройки);
          2) панель “задания границ парсинга”, откуда можно сразу попасть во все настройки парсинга (задание границ и циклических границ), а также “шаблон вывода”. При беглом просмотре всех условий ошибку в проекте либо настройки проекта можно было произвести моментально прямо на этой панели)

          Кликнув 2-3 раза мышью, можно было сразу понять что именно не так в проекте и всё исправить.

          Теперь интерфейс еще проще, но НЕ информативнее. Ничто здесь не читается бегло и вся техническая информация укрыта за пиктограммами. Лишь открыв пиктограмму, а в этой пиктограмме другую пиктограмму (ну и конечно не забыв это сделать) вы сможете увидеть что именно в проекте настроено ошибочно. Т.е. потерян не доступ к функциям программы, а возможность нормально и эффективно с ней работать.

          Замечу, это не дело вкуса. Это бизнес. Ваша программа – инструмент. Новый user-friendly интерфейс лишил возможности пользоваться инструментом максимально быстро и, как следствие, эффективно. Все эти новые рюшечки-пиктограммы и пустое окно, забитое ссылками – вот что я вижу теперь на вкладке “контент”, которая, как описано вначале этого комментария, при беглом взгляде сразу давала понять с какого рода проектом имеешь дело, так как несла информацию. Тоже касается и других вкладок.

          Разница на лицо. Да, теперь программа выглядит как меню для казуального потребителя. Но новый интерфейс ограничивает в возможности быстрого беглого контроля всех предустановок, что сводит на нет “работу” интерфейса. Усложняет работу с программой.

          Лично я потерял возможность удобного и быстрого обращения с программой и слежения за качеством настроек проекта. Доступ к этой базовой функции программы я потерял.

          • admin says:

            1) панель “контент” (та где были отображены все общие настройки);
            – и сейчас все нужные настройки отображены!!! Я вас просил говорить по делу, а не абстрактно. Напишите конкретно, что вам нужно видеть и я доработаю. Спасибо!

            2) панель “задания границ парсинга”, откуда можно сразу попасть во все настройки парсинга (задание границ и циклических границ), а также “шаблон вывода”. При беглом просмотре всех условий ошибку в проекте либо настройки проекта можно было произвести моментально прямо на этой панели)
            – Все эти кнопки имеются на панели инструментов ОНИ ДАЖЕ ИМЕЮТ ХОТКЕИ!!!

      • admin says:

        Каких именно параметров вы не видите?

      • Andrei Ihnatovicz says:

        Послушайте. Не принимайте это близко к сердцу. Бог с ним. Я тоже не из-за денег в субботнюю ночь, единственное свободное от работы время, захожу к вам на сайт, вижу обновление для этой замечательной программы, за которую я заплатил заработанные деньги и не могу поставить это обновление на старый интерфейс. И что-то там пишу, лишь бы поиздеваться над человеком.

        Это все лично к вам не относится. Это относится ко мне. Я ценю и уважаю Себя, в первую очередь, а Вас (сейчас пишу это с большой буквы) как партнера. На этом строится взаимопонимание людей.

        Я вас понимаю и очень уважаю ваш труд. Уверен, ваш проект имеет большое будущее. Но я так же уважаю и себя. Поэтому в свой единственный выходной я посчитал должным позаботится о том, что бы среди недели не потеть за компом решая очередные проблемы с парсингом данных и не понимая, какая именно настройка проекта упущена.

        • admin says:

          Я уже не знаю как вас просить, вы можете написать, что у вас именно из виду то выпало???

        • Andrei Ihnatovicz says:

          Чем вы сыты по горло? Вы думаете вы один такой умный? Все люди работают и взаимодействуют с целью взаимной выгоды: пишут программы, “проектируют” компьютеры и системы, строят дома, лечат других людей. И я тоже для людей много полезного делаю и очень часто бесплатно. Как и вы, очень часто. И когда-нибудь мы все просто умрем. Но то, что после нас останется – это наши дела, всё что мы сделали для других людей.

          То, что вы пишете сейчас, а возможно и думаете, это так же оскорбляет меня как и вас. Однако то, что каждый из нас делает по отдельности – нас всех превозносит. Вы можете работать за прекрасным столом, который спроектировал человек получивший за свою работу смешные деньги, как часто бывает. Но такой классный стол (“программу”) мог спроектировать только человек, который создан для этого и любит свое дело! Не надо жаловаться, ведь вас любят не только ваши близкие, но и те люди, которых вы может быть и не узнаете никогда. Вы очень хороший человек, по крайней мере в своем деле. И каждый из нас по своему хорош и любим.

          • admin says:

            Что именно вас не устраивает в новом интерфейсе? Какие именно функции вы не видите? Напишите их пожалуйста, только от этого может быть польза (если предложения реально стоящие).

            Я очень плохой человек, это действительно так, поэтому, прошу, не будем о морали. Я себя не люблю и мне все равно какой я, но сделать программу я должен! У меня более нет целей и дел в этой жизни.

            Старого интерфейса не будет больше, а будет только новый! Надо довести до ума новый интерфейс!

            Спасибо за комментарии и желание помочь делу.

          • nikolas1612 says:

            Отвечу. Я не вижу функции настройки заголовка. Я по-прежнему не вижу функции “ожидать закрытия тега”. Я потерял из виду расширенные настройки функции автопарсинга статей. Я до фига всего не вижу.

            Идея с объединением родственных функций программы давно назрела, не спорю. Но почему при последних обновлениях из арсенала программы так легко выпадают функции и целые их блоки?

            Мы все рабочий, занятой люд. Ты знаешь, я с удовольствием тестил программу. Мне нравилось тестировать новое. Но тут другой случай. Вот блин не хрен делать больше, кроме как в каждом обновлении копаться и проверять, ВСЕ ЛИ ОСТАЛОСЬ НА МЕСТЕ. Такой поход не вызывает восхищения.

            Такое впечатление, что начался процесс “насильственного приучения к прекрасному”.

            Это обновление – катастрофа, но не из-за нового интерфейса. Нельзя так грубо и беспардонно жонглировать функционалом. Захотел – долил, захотел – убил, захотел – поставил функцию из начала в конец.
            Даже при обновлении на СД-2 у программы была опция – “загрузить проект от старой программы”. Сейчас просто отрублены концы. Типа, барахтайтесь, как хотите.

            После перемещения функции IFNIL я переделал 5 проектов, после потери “закрытия тега” – около 15. После появления CD v8 – я столкнулся с необходимостью переделать полсотни проектов. Эта тенденция вызвала у меня чувство близкое к бешенству.

            И решение было закономерное и вынужденное – забить на 8-ку и ждать, когда она хотя бы дорастет по функционалу до своего предшественника.

          • СТЕПАН says:

            Хочу выразить Спасибо огромное, Вам Сергей за проделанную работу. За ваши труды и бессонные ночи, за то что на протяжении стольких лет совершенствовали программу, за постоянно растущий функционал, за все то что вы для нас сделали! CD это та программа которая при соей стоимости в 20-30 баксов приносит прибыль ежемесячную в десятки раз больше той цены которую мы единожды заплатили.

            Я очень доволен проделанной работой! Большое, Человеческое, Искреннее Вам Спасибо!

          • admin says:

            Всем спасибо за комментарии, для старых проектов используйте старую версию.
            PS: Всем не угодишь!

          • Сергей says:

            Скачал старую версию cd_install_v8.exe
            Как только подвожу курсор к окошку “в один файл” выскакивает сообщение с текстом “555”
            Вот скрин – http://i.piccy.info/i9/b6ea43cf5fb4317c48c605d2939ba0d9/1386246982/65162/659144/1.png
            Старая версия глючит.

          • admin says:

            Простите.
            Архив исправил и “перезалил”.
            Можете скачивать.

  3. admin says:

    Хватит придираться уже, новый интерфейс лучше! Привыкайте и понимайте это. С уважением к вам, Сергей.

    • Kirill says:

      Я уважаю ваш труд и не придираюсь, а осуществляю обратную связь с разработчиком.
      Кстати вы не ответили по поводу пропажи генератора ссылок – я его не нашел или его реально нет? Спасибо.

      • admin says:

        Спасибо за комментарии и за уважение! Все комментарии ценю, критика она всегда полезна, лиж бы была уместная! =)
        Если по ходу работы будут пожелания какие-то, обязательно пишите, рассмотрим!
        Генератор там, где и был всегда (зеленый плюс на панели инструментов). В последней версии добавлена кнопка генератора и во вкладку “ссылки” (как показали опыты, новички обычно там подобное и искали).
        При закрытии программы открытый генератор не исчезнет. Он по умолчанию скрыт для более быстрого усвоения интерфейса программы.

        • Kirill says:

          > где и был всегда
          Он у меня всегда был открыт над списком ссылок, поэтому тут немного растерялся, а зеленым плюсом никогда не пользовался, поэтому и в новой версии его не тыкал 🙂 Спасибо за разъяснение.

          Еще осталась проблема с отказом программы загружать код страницы. Читал сообщения на форуме по этому поводу, но не думаю что использование костылей – хороший вариант. Есть наблюдения по проявлению этого бага и желание разобраться с проблемой, можно по этому поводу написать вам на почту?

          • admin says:

            Скиньте на почту ссылки страниц, которые не грузит. Почта есть в сайдбаре справа. Спасибо!

  4. Ярик says:

    А программа в автоматическом режиме не обновляется?
    У меня нет ссылки на обновление в CD.

    • admin says:

      Здравствуйте.
      Меню – сервис – центр обновлений – обновить через сайт.
      С уважением к вам, Сергей.

  5. nikolas1612 says:

    Сергей, а вот тут отвечу я. Я не вижу функции настройки заголовка. Я по-прежнему не вижу функции “ожидать закрытия тега”. Я потерял из виду расширенные настройки функции автопарсинга статей. Я до фига всего не вижу.

    Идея с объединением родственных функций программы давно назрела, не спорю. Но почему при последних обновлениях из арсенала программы так легко выпадают функции и целые их блоки?

    Мы все рабочий, занятой люд. Ты знаешь, я с удовольствием тестил программу. Мне нравилось тестировать новое. Но тут другой случай. Вот блин не хрен делать больше, кроме как в каждом обновлении копаться и проверять, ВСЕ ЛИ ОСТАЛОСЬ НА МЕСТЕ. Такой поход не вызывает восхищения.

    Такое впечатление, что начался процесс “насильственного приучения к прекрасному”.

    Это обновление – катастрофа, но не из-за нового интерфейса. Нельзя так грубо и беспардонно жонглировать функционалом. Захотел – долил, захотел – убил, захотел – поставил функцию из начала в конец.
    Даже при обновлении на СД-2 у программы была опция – “загрузить проект от старой программы”. Сейчас просто отрублены концы. Типа, барахтайтесь, как хотите.

    После перемещения функции IFNIL я переделал 5 проектов, после потери “закрытия тега” – около 15. После появления CD v8 – я столкнулся с необходимостью переделать полсотни проектов. Эта тенденция вызвала у меня чувство близкое к бешенству.

    И решение было закономерное и вынужденное – забить на 8-ку и ждать, когда она хотя бы дорастет по функционалу до своего предшественника.

  6. Atenon says:

    Понимаю что все новое необходимо и надо разбираться в этом, но согласен с выше изложенными статьями о бывшей функциональности. Я не гуру в CD и граблю обычные сайты с категорией, заголовком и статьей и мне мне далекому стало с прошлым интерфейсом все понятно через пару часов. С новым интерфейсом я как кролик с выколотыми глазами. Скажите пожалуйста На главной действительно так важны спарсенные ссылки что им уделяется такое пространство? А настройки важнее этих ссылок? Они вторичны?
    Я проведя часов 5 так и не нашел кнопки чтобы перекинуть спарсенные ссылки для дальнейшей работы. Раньше было для этого внятная кнопочка.

    Скачал по указанной ссылке старую версию с старым интерфейсом Установил в новую папку для того чтобы было все как раньше удобно и понятно, но выдает все тот же не понятный для меня, нуба, новый интерфейс По моему он еще больше пугающий. Там хоть в азах разобрался, а тут дремучий лес.

  7. Сергей says:

    Нужно срочно спарсить с десяток статей, открываю Content Downloader и по глупости нажал “Обновить” …
    Все перекрутили, нихрена найти нельзя.
    Опять переучиваться???
    Скачаю старую версию.

  8. Денис says:

    Пришлось перейти на старую версию, по причине сбоя в работе, проекты были старые. И вот после последнего обновления, данные начало выводить без старой функции htm to txt, я не специалист, мне помогали настраивать проекты. Но считаю это неправильно, несколько часов поиска не увенчались успехом.(
    Подскажите где спрятана эта функция???

    • admin says:

      Здравствуйте!
      Используйте макрос шаблона вывода HTMTOTXT.
      PS: Для старых проектов рекомендуем использовать старую версию.

  9. CD_III says:

    По поводу нового интерфейса – не понял, хоть и старался, где поставить галочку или чтосделать, чтобы html файл был по имени страницы?

Написать комментарий

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования (причина УДАЛЕНИЯ некоторых комментариев)

Добавить изображение к комментарию (jpg)